Детский скейт - в чём разница?

Детский скейт - в чём разница?

Для родителей начинающих скейтбордистов остро встаёт вопрос - какой скейт купить для ребёнка? Чтобы не прогадать с выбором и приобрести подходящий скейтборд, нужно обладать минимальными знаниями. В этой статье вы получите их в полном объёме.

Отличие ребёнка от взрослого заключается в размере стопы, в весе, в росте. Соответственно, скейт должен быть меньше, легче, и маневреннее. Настоящий детский скейт вы сможете найти в любом спортивном магазине - его легко узнать по маленьким размерам (примерно в два раза меньше, чем взрослый). Но здесь тоже есть нюанс: если вы приобретаете этот скейтборд своему ребёнку как игрушку (чтобы выходить с ним во двор, стоять дома на месте, или кататься на нем сидя), то вам подойдёт эта доска. Если же вы (или ваш ребёнок) хотите кататься на нём правильно, без проблем съезжать с горок, выполнять простейшие манёвры (трюки), и получать удовольствие от езды, то лучше приобретать инвентарь в специализированном магазине (скейтшопе). В скейтшопах скейтборды отличаются качеством запчастей, составом материалов: 1) колёса выполнены из специального сплава полиуретана с применением технологий, которые позволят набирать скорость легко и держать её некоторое время без отталкиваний. 2) подшипники сделаны качественно, они действительно "едут", а не просто заполняют пространство в колёсах, на таких можно ездить с удовольствием, набирая равномерную скорость на доске. 3) подвески рассчитаны на нагрузки (повороты, прыжки) и выдержат вес ребёнка, не подвергая его опасности падения из-за поломки одной из подвесок в самый неподходящий момент. 4) доска выполнена из клёна, который позволяет не сломать её при первом прыжке, а высокотехнологичный клей делает деку более крепкой, не даст расслоиться при первом ударе о любое препятствие, и делает вес доски значительно меньше, саму доску тоньше (что необходимо для выполнения трюков).

Все запчасти настоящего специализированного скейтборда (не игрушечного из спортивного магазина), имеют примерно одинаковый размер, то есть именно детских размеров не существует! На самом деле ребенку старше 4 лет вполне удобно кататься на таком скейтборде (отчасти, даже проще, благодаря большой поверхности доски). Но все же, небольшие различия в размерах существуют - буквально 5-7 сантиметров в ширине деки, 5 миллиметров в диаметре колёс - и вы получили настоящий скейт, подходящий вашему ребёнку!

Оптимальные размеры для детского катания на скейтборде (которые важны):

Доска: 7.2-7.75 дюймов.

Подвески должны подходить по ширине под скейт и быть примерно такими же, не выступать из-под деки слишком сильно.

Колёса любого размера - ведь чем они больше, тем большую скорость они могут развить!

Подшипники с параметром 5 абек (или 7).

А если вы задумываетесь над приобретением длинного скейтборда или пластикового пенни борда, то у них практически нет особых отличий. Плюсами таких досок будут: устойчивость на лонгборде благодаря его огромной базе доски (но очень тяжело носить в руках, невозможность выполнения базовых элементов - заезжать на бордюры, съезжать с них и тд), легкий вес пласт борда, его красочные расцветки и большие колеса для набора скорости, но скользкая поверхность пластика (могут соскользнуть ноги) и маленькая поверхность всей доски - неудобное и неправильное положение ног во время езды могут привести к нежелательным последствиям.

Поэтому все же советуем вам приобретать классические трюковые скейтборды из клёна, с умом подобранные по размеру для ваших детей.

Если вы ещё не знаете, где приобрести скейт, то советуем вам этот скейтшоп.