Как проходят скейтборд уроки

Как проходят скейтборд уроки

Конечно, у каждого тренера по скейтборду есть свои методики и видение построения урока. Но, тем не менее, всегда можно выделить общие черты.

  1. Тренировка начинается с разминки (хотя бы лёгкой) для повышения безопасности ученика: суставы и мышцы разогреваются, тело и разум настраиваются на физическую активность. Таким образом можно избежать большинства нелепых травм во время занятий спортом.

  2. "Раскатка" - знакомство с новой скейт площадкой, повторение имеющихся навыков.

  3. Изучение новых элементов на скейтборде - самая сложная и длинная часть урока. На основе изученных ранее движений выбираются схожие с ними, более сложные трюки, к которым ученик как бы "готов".

  4. Закрепление изученного материала за урок (контрольные попытки).

  5. Заминка (для расслабления мышц после занятия).

  6. Подведение итогов урока, что удалось, а что - нет.

Обычно занятие на скейтборде длится 1.5 часа - это время оптимально для изучения нового без спешки. Также за это время ученик, скорее всего, утомится и устанет физически и умственно (ведь во время скейт тренировки работает не только тело, но и голова - задействовано внимание, концентрация, понимание, координация и моральный настрой, мотивация).

Для свободного катания без страха нужно надевать защиту на голову (шлем), наколенники, налокотники, защиту для запястьев и голеней (щитки). Для тех, кто совсем не любит падать, можно добавить защитные шорты.

Оптимальный режим уроков на скейтборде - 2-3 раза в неделю, но также возможен вариант 1 тренировки в неделю (для самых занятых).

Если вы ещё не выбрали куда пойти на уроки скейтборда - предлагаем вам Школу Skate Dom, где катание на доске будет ассоциироваться только с радостью и удовлетворением.


#скейтбордуроки #урокискейтборд #урокипоскейтборду #скейтбордурок #урокскейтборд