Квалификация на Олимпийские Игры по скейтбордингу в Токио 2020

И вновь грандиозное событие в мире скейтбординга произойдёт в Бразилии. Недавно мы следили за результатами Чемпионата Мира в Бразилии, а 11-17 ноября пройдут соревнования для скейтбордистов дисциплины "Стрит" и "Парк" в Рио Дэ Жанейро - OI STU Open.

Контест (соревнование) имеет высокий статус - 5 звезд (наравне со Стрит Лигой и Дью Туром), и будет являться квалификацией для спортсменов, претендующих на участие в Олимпийских Играх в следующем году.

Как обычно, на соревнованиях будут участвовать соревноваться представители национальных сборных всех стран мира. OI STU проводятся не впервые. Эти соревнования уже несколько лет радуют своей организацией спортсменов. Ранее он входил в серию этапов Кубка Мира (World Cup Skateboarding), а теперь получил "повышение" до олимпийской квалификации. Отечественные райдеры там уже принимали участие и имеют очень полезный опыт выступления в этом скейтпарке, поэтому надеемся, что их выступление пройдёт успешно. Тем более, что мы имеем большое количество спортсменов как в дисциплине "Стрит", так и в дисциплине "Парк".

Раскатка начнётся 11 ноября (на неё дают целых два дня), 13 ноября начинаются квалификации, а 17 ноября пройдут финалы.