Крытые скейт парки Москвы или где покататься в дождь и непогоду на скейтборде

Каждый год в Москве появляются новые крытые площадки для экстремалов, а также некоторые закрываются. Поэтому важно следить за обновлениями в этой сфере для любого, кто собрался поехать покататься в дождь, снег и другую плохую погоду.

В этой статье мы расскажем вам о наиболее подходящих для катания на скейте, в которых можно покататься без кучи лишнего народу и выучить пару трюков.


1. РА-2 (Хорошёвский проезд, 7 стр1А - 4 этаж)


В начале помещение было арендовано под роллердром, но позднее владельцы решили добавить разных фигур для райдеров. В 2019 году там был неплохой набор: рампа, квотер в паролоновую яму, мини-рампа с канатом (за него можно держаться при изучении трюков), разгонки, флайбокс, фанбокс с гранью, кикеры, граиндбоксы, мэнуалбоксы различных мастей, которые можно двигать как вам захочется (на фото их не видно, но их правда очень много). Также есть батут (за него нужно платить отдельно).

Из минусов - здесь немного сколько, поэтому сильно гонять не получится. Но в общем, кататься можно, и даже нужно:)

Близко к метро. Для автомобилей платный въезд, но можно оставить машину возле въезда на территорию.

На два этажа ниже есть пиццерия.

По будням не так много народу, по вечерам больше групп, в которых занимаются роллеры. Но всегда можно найти место для катания на скейте.


2. Москомспорт (Ибрагимова, 30)

Уже который год подряд моском работает для скейтеров в бесплатном режиме - правда лишь в определённые часы, и до этого необходимо записаться к тренеру, попасть в список занимающихся и получить пропуск. А также принести справку.

Некоторые называют этот скейтпарк "сараем" за его ветхость и пыль, которая забивается тебе в ноздри во время катания. Народу после 16 ч бывает невероятно много. Фигуры неплохие - есть рейл, бокс, еврогэп, квотеры и флайбокс, а также в 2019 году поставили пикник тейбл. От метро не очень далеко, парковаться - сложно. Придётся потратить некоторое время на поиск даже платного парковочного места. А ещё нужна сменка:) И здесь лучше не падать, если не хочешь получить занозы в одно место. Согласитесь, довольно сложно при обучении.


3. Сабаба Семёновская (Вольная, 25 стр 3 - 3 этаж)

Уже который год Сабаба пытается выживать, и у неё это получается. В этот раз длинное помещение на Семёновской, где можно кататься линиями при условии отстутствия толпы самокатеров). По утрам вполне себе сносно, можно арендовать на ночь, покутить с друзьями или организованно поснимать трюки - выбирать тебе. От метро недалеко (почти как и Семёнка), с парковкой попроще, также есть платный въезд на территорию. Фигуры неплохие, подойдут как для новичков так и для продвинутых райдеров.


4. Сабаба Южная (ТЦ Формула Х, 3 этаж - МО, Ленинский район, деревня Ближние Прудищи, вл1с1)

Хороший уютный парк, с разнообразными фигурами - есть и маленький боул, и фаник, а также радиусы на любой вкус. Находится за МКАДом, поэтому не каждый туда сможет доехать. С парковкой у ТЦ сложновато, и, говорят, туда ездят автобусы от Домодедовской.


5. Кураж (Двинцев, 3 стр1 - 4 этаж)

Огромное количество самокатеров, довольно маленькое пространство, все усыпано квотерами, но есть рейл и бокс, которые можно выдвинуть. Есть парковочная зона, да и от метро добираться быстро и удобно, также в парке есть батут и паралонка, которые не требуют отдельной оплаты.


6. Гравитация (Новоостаповская улица, 5 стр2)

Хороший спортивный комплекс, можно и на вейке покататься, и в тренажерке позаниматься. Входная стоимость выше, чем в остальных скейтпарках. Есть душ, раздевалка. Геометрия фигур довольно непривычная для тех, кто здесь впервые, расстояние от разгонки до разворота очень маленькое, так что приготовь свои быстрые ноги. Есть хорошая секция для профессионалов - ступени, рейл и граиндбокс. Также можно вытащить флэтовые рейл и бокс, и потренироваться в нём. При условии не полного аншлага. Парковочные места есть, до метро добраться можно.


7. Punk Fiction (бар + скейтпарк) Ольховская ул., 14с1

Для любителей радиусов в Москве есть уютное местечко, где можно потусоваться и на скейте покататься. Рампа довольно пологая (но при этом не простая!) с разным уровнем высоты, есть трансфер через ступеньки, а также можно использовать эти ступеньки как граиндбокс для отработки скольжений. Ребята позиционируют себя как андеграунд проект, поэтому блестящих стен и столов вы там не найдёте, зато почувствуете атмосферу скейт-панк культуры. Иногда здесь проходят музыкальные концерты.


8. Red Deck (Танковый пр-д  4, строение 32)

Парк для любителей радиусов. Если вы катаетесь исключительно в рампе - это ваш рай. На сайте написано, что у них есть большая стрит-зона, но мы её не нашли:) рампы разных размеров, резкости: совсем маленькие со спайном и серьёзная рампа высотой 3м. Находится почти там же, где легендарный и канувший в лету скейтпарк РАД - поэтому добираться относительно легко, близко к центру.


9. Скейтпарк Bunny Hop (ул. Большая Семёновская, дом 42 стр.1 )


Чистый, светлый скейтпарк для новичков и малышей. Маленький фигуры (очень маленькие), маленькое расстояние между фигурами, маленький граиндбокс (тот, что слева на фото) высотой с бордюрку около 7 см. Таким образом, можно понять, какого размера остальные фигуры. Подойдёт для тренировок детей или начинающих райдеров. Утром - хорошо, днём начинают приходить самокатеры, которых там оооочень много. Второй минус - стоимость выше средней.


10. Сокольники (ПКиО Сокольники, слева от главного входа)

Скейтпарк, где можно покататься в плюсовую температуру - есть различные разгонки, рейл, бэнки, хипы, и даже маленький граиндбокс сверху. Бесплатно, до метро недалеко, есть где припарковаться (если поискать).


11. Переход у Динамо (Ходынский тоннель)


(Фотографии нет, но, поверьте нам, там довольно уютно)

Светлый чистый переход подойдёт для тех, кто любит экономить и хочет просто пощёлкать во флэту. Сухо, малолюдно и относительно тепло. Близко к метро. Отсюда не гоняют, в отличие от парковок в торговых центрах.


12. Парк Победы (Площадь Победы, 3)

Не выгоняют, сухо круглый год, есть подсветка, недалеко от метро. Из минусов - сильная продуваемость ( в ветреную погоду очень некомфортно).


13. Ramp Stroy House (Шоссе Энтузиастов 31с36)

Это самый большой скейтпарк Москвы на 2019 год. Свеженькая фанера, хорошая геометрия фигур, качественное исполнение. Пускают кататься на скейте, байке, самокате и роликах. Есть огромная парковая зона (боул со спайнами и флайбоксами), также стрит-секция на втором этаже (споты понравятся каждому). Единственный минус - самая высокая стоимость (500-600 р за несколько часов, а также залог 1000 р).


#крытыескейтпарки #крытыйскейтпарк #кататьсямосква #гдепокататьсявмоскве #скейтпарк #скейтборд #скейт #крытый #парк #скейтбординг #скейтспот