Обучение на скейте для детей младше 5 лет

Обучение на скейте для детей младше 5 лет

Многие родители хотят вырастить из своего чада талантливого, всесторонне развитого человека. С младшего возраста встаёт вопрос - на какие секции отвести ребёнка, чтобы ему нравилось и получалось? Начинать лучше с малых лет, но с какого возраста?


Кататься на скейте понравится практически любому ребёнку - ведь это весело, интересно и захватывающе. Но не рано ли ставить его на доску как только он научился стоять самостоятельно?

Все зависит от того, какую цель вы преследуете: развить координацию, провести активно выходной день или вечер, порадовать юного фаната скейтбординга, вырастить олимпийского чемпиона или воплотить свою детскую мечту - ездить на скейтборде.

Помните, что в любом случае, детям до 5 лет необходимо давать физические нагрузки не в качестве задания, а в качестве игры. У ребёнка в большинстве случаев отсутствует чёткое понимание, для чего ему это нужно, и поэтому он не готов стараться даже 20 минут ради результата занятия. Ему хочется освоить скейтборд без особых усилий и сложностей, делать то, что нравится и веселиться с тренером или друзьями ровесниками на скейте. Поэтому полноценных занятий у таких детишек пока не получится, но можно просто познакомить его со скейтом и поставив на доску, повозить за ручки по ровной поверхности, с горок, в рампе. Часто дети не желают вставать ногами на скейт, а предпочитают использовать его как санки, ездить сидя на попе или лежа на животе. Это их право! Пока скейт для них - просто игрушка, а не серьезное увлечение, поэтому будьте готовы к тому, что тренировки для детей младшего возраста будут проходить в увеселительной форме игрового формата.


Если вы всё равно хотели бы попробовать поставить своего ребёнка на скейт, предлагаем вам магазин с качественными скейтбордами и интересной графикой.