Обучение скейтборду - легко и быстро или долго и сложно?

Обучение скейтборду - легко и быстро или долго и сложно?

Всем тем, кто только задумался об обучении на скейтборде посвящается данная статья.

Некоторым кажется, что это очень сложно, опасно и больно. Некоторые думают, что с первой попытки встанут на скейт и (!правильно) поедут. Многие, глядя на профессионалов, думают, что их трюки - это легко. Но на самом деле здесь есть закономерность, которая коснётся практически любого новичка.

Итак, хорошая новость: вначале вам будет довольно легко. Особенно, если вы выбрали хороший скейт, купили подходящие скейтерские кеды и оделись удобно для занятия скейтбордингом. Позанимавшись даже 1 урок с тренером, вы овладеете базовыми навыками, почувствуете себя уверенным на доске, и, возможно, даже освоите самые простые "детские", но от того не менее занятные, трюки.

Дальше, вы начнёте оттачивать приобретённые навыки, и скейтбординг покажется вам лёгким занятием, которое можно быстро освоить.

Но не спешите с выводами. По мере обучения и прогрессирования, вас будут ждать всё более сложные задания - согласитесь, прыгать на скейте не может быть так же легко, как просто ехать на нём, правда? Поэтому, будьте готовы, что уже после первой тренировки с инструктором ваш прогресс начнёт замедляться, и понадобится намного больше усилий, чтобы освоить любое движение. Каждый трюк в скейте требует концентрации, хорошей координации и смелости. Без этих пунктов ничего не выйдет. Соединить в одно целое все необходимые для трюка движения получится не сразу - вы постоянно будете забывать то одно, то другое (часто сами этого не замечая, а услышав из замечаний учителя), но потренировавшись, всё получится. Так начинал каждый профессионал!

Поэтому, если после первых занятий вам кажется, что у вас "перестало получаться" - не спешите делать выводы. Просто хорошенько потренируйтесь и уделите трюку больше внимания.


Если вам нужен тренер по скейтбордингу, то вам СЮДА

Если вам нужен инвентарь для катания, то вам СЮДА