Результаты международного турнира по скейтбордингу в Лужниках Moscow Skateboarding Open

Результаты международного турнира по скейтбордингу в Лужниках Moscow Skateboarding Open

Много желающих показать себя на соревнованиях собралось в прошедшие выходные в малой арене Лужников. Два дня скейтеры пытались выполнить свои лучшие трюки, судьи старались объективно оценить их попытки, а зрители поддерживали от души.

В первый день проходили квалификационные заезды - порядка 90 участников показали свои заезды судьям (квалификация была закрытой).

Во второй день были полуфиналы (мужской зачёт) и финалы. В финал прошло всего 10 мужчин и 5 женщин. Результаты были довольно предсказуемы - в финале были сильнейшие скейтбордисты. Но вот сам финал был довольно интересным. Зарубежные райдеры не смогли показать себя в полной мере, и остались вне призовых позиций. Первые же места смогли занять российские скейтеры.

Здорово откатался Сёма Кутузов - сильно и стабильно, трюки были запредельные, а их количество взрывало мозг, Макс Круглов показал стабильную попытку, но усложнить её не удалось, после мощнейшего коронного хардфлипа с огромной разгонки в бэнк Максону не удалось соединить все трюки в линию, Егор Кальдиков порадовал своими стандартными трюками, и чистейшим стилем. Среди девушек тоже было на что посмотреть: стабильнейший заезд Ксюши Перемышленко с кучей трюков, разные стойки от Наташи Быстровой, зажигательный стиль от Ани Кулешовой.

В итоге места распределились следующим образом:

1) Семён Кутузов;

2) Егор Кальдиков;

3) Максим Круглов;

1) Наталья Быстрова;

2) Ксения Перемышленко;

3) Анастасия Кулешова.