Скейтерская одежда или в чём ходят скейтеры

Скейтерская одежда или в чём ходят скейтеры

Скейтерский стиль последнее время стал модным в связи с популяризацией уличной культуры. Стрит виар или street wear - давнишний тренд, который коснулся каждого. Будь то кеды или кепка в повседневной одежде, больше этим никого не удивишь.

Но одеваются ли скейтеры как-то по-особенному?

Да, разумеется. Есть множество брендов, выпускающих одежду специально для скейтеров. Также повальное увлечение скейтбордингом подхватили крупные корпорации типа Nike, Adidas, Converse, New Balance, Puma, выпуская специальные линейки одежды и обуви для скейтбординга. Сами скейтеры не слишком следуют моде, так как скейтерский стиль - это, скорее, просто необходимость для удобства в ежедневном катании на доске. Он включает в себя: кеды, штаны, худи или свитшот, кепка или шапка, рюкзак или поясная сумка.

  • Кеды обязательно должны иметь плоскую подошву - это помогает больше контролировать доску под ногами, а специальный рисунок на подошве обеспечивает лучшее сцепление шкурки с обувью. Также есть более крепкие кеды (которые проживут под нещадным трением с наждаком дольше) и более тонкие (зато в них больше чувствуешь доску во время флипов. Как раз для таких трюков делаются кедосики с резиновыми носами (частично или полностью). Есть даже промодель известного скейтера Найджи Хъюстона, которая полностью покрыта резиной (хотя, честно сказать, живут они недолго из-за появляющихся трещин). Последние 5-7 лет мода была на очень тонкие кеды, почти слипоны, а сейчас бренды пытаются возродить моду на олдскульные огромные кеды, которые иногда выглядят даже пугающе (например, DC активно выпускают такие модели в этом году).


  • Штаны должны быть просто удобными (не сковывающими движения). Также есть определённые тренды в этом: если 20 лет назад катались в основном в мешковатых штанах, 10 лет назад в обтягивающих джинсах, 5 лет назад профессиональных скейтеров можно было увидеть в спортивных штанах, то сейчас в основном все катаются в широких брюках с подворотами.

  • Худи или свитшоты не особо отличаются от обычных товаров массового производства. Обычно, чем лаконичнее, тем лучше. Спокойные тона, качественные материалы.

  • Кепки и шапки скейтеры носят испокон веков (прохожие в шутку даже могут спросить не жарко ли скейтеру летом в шапке). Но это - не только часть стиля (хотя тренды также существуют и кепку 2005 года сейчас лучше не надевать, ребята не поймут))), но и функциональная вещь. Длинноволосых скейтеров (которых раньше было ооочень много) они спасают от мешающихся во время трюка волос, а скейтерам с обычной причёской помогают впитывать пот, который будет литься при условии усердного старания в катании. Также шапка, надетая высоко на затылок и довольно низко на лоб является частью популярного нью-йоркского стиля скейтеров.

  • Рюкзак, понятное дело, необходим скейтеру для того, чтобы носить в нём воду, USB колонку, запасные запчасти, парафин, сменную обувь и деньги. В дождливую погоду в приоритете специальные чехлы для скейтбордов (самые лучшие, которые существуют в мире пока что - российский бренд Skate Bag). Поясные сумки подойдут для тех, кто не любит носить с собой слишком много вещей и любит кататься на всех спотах, встречающихся по пути (ведь с такой сумкой нет необходимости снимать рюкзак, чтобы попробовать сделать трюк). Хотя в последнее время такая сумка стала частью модного стиля

Некоторые скейтеры, конечно, очень стараются следовать моде, но это не связано с их увлечением, скорее лишь с желанием быть в тренде.

Один из очень модных и качественных брендов одежды и обуви - это Magenta Skateboards. Созданный во Франции, он воплощает удобство и стиль для современного скейтера. Продукцию этого бренда вы можете посмотреть здесь.