Так ли сложно научиться кататься на скейте

Научиться кататься на скейте может каждый

Известная мудрость гласит: лучше учиться не на своих ошибках, а на чужих. Поэтому, чтобы помочь вам с этим и без того нелегким делом - научиться кататься на скейте - мы дадим вам основные советы, полезные абсолютно всем новичкам.


Выбор скейтборда

Если вам (или вашему ребёнку, который мечтает стать скейтером) более 6 лет, то не спешите покупать скейтборд в обычном спортивном магазине с широким ассортиментом разных товаров. Да, там есть много всего, и до такого магазина легко добраться, ещё и цены демократичные.... Но подумайте, хотели бы вы выбросить новенький скейт через пару месяцев? К сожалению, такие скейты подходят для совсем маленьких детей или для ознакомительных занятий, которые просто дадут вам представление о скейтбординге. Больше всего они подходят для пополнения коллекции "ненужных" вещей в вашем доме. На самом деле, такие скейты не подходят для комфортного катания, где соблюдается техника, или выполняются самые простейшие элементы (торможения и другие). Запчасти быстро выйдут из строя, а материал колес и качество подшипников заставят вас разочароваться в этом виде спорта (который, кстати - ни при чём!). Профессиональные колеса для скейтбординга делаются из высокотехнологичных материалов, и каждый бренд имеет свой патент для формул составов. Разумеется, на них можно ехать с удовольствием, набирая и сохраняя скорость во время катания. На общедоступных скейтах из супермаркета стоят низкокачественные колеса из резины/пластика, которые практически не едут в реальных уличных условия. На таких колесах даже не получится почувствовать всю прелесть езды на скейтборде. Поэтому, советуем вам приобретать скейтборд только в специальном магазине - скейтшопе, где продаётся только подходящий инвентарь. Например, магазин - skate dom, или любой другой, который выдаст поисковик


Помощь от скейтеров


Каждый скейтбордист, даже самый лучший в мире, когда-то был на вашем месте. Волновался, и даже стеснялся. Находясь в любом скейтпарке вы можете вежливо попросить о помощи или задать вопрос человеку, который катается лучше. Скейтбординг - это целая культура, а некоторые считают, что даже "семья", поэтому любой будет рад помочь советом. Если вопросов много, а научиться кататься хочется правильно, то рекомендуем обратиться к профессионалу - который умеет хорошо кататься и так же хорошо объяснять. В данный момент широко распространены школы с инструкторами по скейту. Они занимаются тем, что ставят на доску всех желающих максимально безопасно, доступно и правильно.

Найти такого специалиста вы можете в школе Skate Dom, или в другой школе с хорошей репутацией (помните, учитель должен не только кататься на скейте, но и иметь опыт обучения, а также быть знакомым с теоретической частью). Поэтому не ведитесь на объявления школьников на Авито о том, что они научат вас кататься быстро. Если вам важно ваше здоровье, и вы хотите доверять человеку, который учит вас экстремальному занятию - подойдите к этому вопросу с умом.

#научитьсякататьсянаскейте