Трюковой самокат или война со скейтерами

Побывав в скейтпарке, невольно замечаешь, что между райдерами на скейте и самокате частенько возникают некоторые разногласия. Скейтеры могут кривить лицо при виде самокатеров, а те, в свою очередь, недолюбливают скейтбордистов. Но в чём причина? Неужели они действительно так мешают друг другу на площадке?

История хэйта к самокатерам пошла примерно с 2014 года, когда кик скутер (трюковой самокат) начал набирать обороты в России, и катались тогда на нём только райдеры до 10 лет. Они приходили в скейт парк и пытались делать трюки (что не очень получалось) и в силу своего молодого возраста мешали всем вокруг (не смотрели по сторонам, ездили толпами и вне очереди, особенно часто натыкаясь на более взрослых скейтбордистов). И тогда зародилась эта святая война за пространство и авторитет в скейтпарке между скейтерами и скутеристами. Сейчас молодые райдеры на трюковом самокате повзрослели, научились делать классные и сложные трюки, освоили правила поведения в скейтпарке, поэтому зачастую, опасности для окружающих не представляют.

Но тем не менее, остаточное впечатление работает, и скейтеры до сих пор позволяют себе колкие высказывания в сторону самокатчиков, а они отвечают им взаимностью (не имея на то весомых причин).

Наш вам совет, будьте толеранты! А для родителей: будьте внимательны и объясните своему чаду правила поведения в скейтпарке, иначе он получит общее неуважение и немало замечаний от окружающих.

И не придерживайтесь этих стереотипов о крутизне того или иного рода деятельности, как на скейте, так и на самокате можно делать классные трюки и при этом быть адекватным человеком.

А вот так видят скейтеры и самокатеры друг друга: