Уроки на скейте для девочек и девушек

Уроки на скейте для девочек и девушек

Женский скейтбординг прогрессирует во всём мире, и, кажется, уже скоро он достигнет планки как и мужской - техничные трюки, большие амплитуды и стильные исполнения. Но так ли всё хорошо в нашей стране со скейтом среди девочек и девушек?

Скейтбординг в России развивается намного медленнее, чем в Европе и Штатах, поэтому даже в мужском катании мы "отстаём". На крупнейших соревнованиях пока что редко можно увидеть соотечественников на пъедестале, да и в списке участников вообще.

Та же ситуация происходит и в женской скейт культуре. Разумеется, смелых и решительных девчонок, вставших на скейт гораздо меньше, чем парней, которые ни смотря ни на что готовы прыгать с гаражей, огромных ступеней сломя голову. Но всё же такие отважные девушки существуют, просто их стиль катания немного более спокойный и осторожный. Возможно, по этой причине трюки у них разучиваются несколько медленнее, чем у ребят, но и безопасность при таком катании выше. Не каждая девочка станет делать трюк, к которому еще не готова психологически, хотя многие мальчишки делают именно так - перебарывают свой страх, ни смотря ни на что.

В этом есть определённые плюсы: здоровье девушек в скейтбординге часто лучше, травм меньше, синяков тоже.

Разумеется, профессиональные скейтбордистки вынуждены рисковать, стремиться к новым высотам, выходя из своей зоны комфорта, и это неплохо у них получается. Лучшие скейтерши мира - Летиция Буфони, Аори Нишимура, Алексис Саблон, Элисса Стиммер, Раиса Лиал и многие другие - впечатлят любого профессионального скейтера своим уровнем на скейтборде.

Если тебя всегда привлекал скейтбординг и проезжающие мимо скейтбордисты - не стесняйся, попробуй тоже! Даже если ты совсем ничего не понимаешь в скейте, то всегда можно найти тренера, который обучит тебя основам катания и расскажет тонкости скейтбординга. Пары уроков обычно хватает, чтобы научиться уверенно ездить по улицам, пробираясь даже сквозь оживленные толпы прохожих людей.

Не обязательно оттачивать трюки с утра до ночи, можно и просто кататься в своё удовольствие на доске по ближайшему парку по вечерам во время прогулок с подругой.

Напомним, что скейтбординг - это не только спорт, это образ жизни. Здесь есть своя культура, сообщество, где можно запросто найти себе новых классных друзей.

Даже за первый урок ты сможешь понять - нравится тебе кататься на скейтборде или нет (по нашему опыту, нравится 97 процентам обучающихся).

Для девочки, разумеется, важно иметь защиту на первых уроках, чтобы не отбить себе попу и быть посмелее во время обучения. Ограничений по возрасту в обучении нет: на уроки приходят как девочки с 4 лет, так и женщины 50 лет.

И это не может не радовать, так как наши соотечественники перестают жить стереотипами и пробуют заниматься тем, что им действительно по душе.

Если вы ещё не нашли своего скейт тренера, тогда советуем вам записаться вот здесь.

Удачи в нелегком бою: гарантируем, что результаты того стоят!