Чемпионат Мира по скейтбордингу 2019 в Бразилии

Чемпионат Мира по скейтбордингу 2019 в Бразилии

И вот прошёл долгожданный ЧМ в эти выходные. Мы все следили за трансляцией, пересматривали записи, активно обсуждали в мессенджерах судейство и исполнение трюков. Болели, конечно, за соотечественников, а они сражались за честь России как могли: Ксюша Маричева стала 34 из 41 участниц женской квалификации, а Егор Кальдиков стал 57, Егор Голубев 35, а Костя Кабанов 12 (и прошел в четверть финал) среди 100 участников мужской квалификации. Правда, в четверть финале добавились новые приглашённые участники, и там Костя занял всего лишь 29 место из 36 - но это уже результат!

А победителями финалов стали следующие атлеты:

Мужчины:

1) Найджа Хьюстон (США)

2) Юто Хоригоме (Япония)

3) Густаво Рибейро (Португалия)

Женщины:

1) Памела Роса (Бразилия)

2) Раисса Лил (Бразилия)

3) Аори Нишимура (Япония)

Предсказуемые результаты разбавлены появлением юного и талантливого скейт бойца Густаво Рибейро, который показал сногсшибательные трюки и результаты, получив баллы наравне с Чемпионом Найджей, в прямом смысле этого слова. На третьей попытке своего лучшего трюка он ударился коленкой и не смог показать лучший результат, отдав первые места своим товарищам. Однако, мы верим в молодую кровь, и будем ждать следующих соревнований, чтобы насладиться его качественными и техничными трюками по огромным рейлам.

Ну, а что касается нашей молодой крови, то в рейтинге континента (Европы) всё не так уж плохо: Ксюша Маричева находится в своей дисциплине на 14 месте (напоминаем, что на ОИ проходят 3 лучших райдера с каждого континента в своей дисциплине), а её подруга Катя Шенгелия забралась на 9 место! Среди опытных райдеров Макс Круглов находится на 16 месте (но он, к сожалению, не в составе сборной России, увы), Егор Кальдиков на 24, Костя Кабанов на 26, Егор Голубев рядом на 28-м месте.

Также среди россиянок в дисциплине стрит можно найти на 28 месте Наташу Быстрову (которая не состоит в национальной сборной) и на 40 месте Сашу Петрову, которая сейчас находится в фазе реабилитации. В дисциплине парк мы тоже участвуем, но пока что в топ-50 не смогли забраться.

Впереди ещё целый год, поэтому пожелаем ребятам отточить свои коронные трюки, и показать их на следующих крупных соревнованиях (а они пройдут уже 6-12 октября в Нижнем Новгороде - и это будет не просто Кубок России или что-то вроде того, а сам Чемпионат Европы! Будет интересно, следите за новостями).