Шкурка или наждак для скейтборда

Шкурка или наждак для скейтборда

Шкурка или наждак для скейтборда - это что? Любой скейтер знает, что на деку для скейтборда сверху клеится наждак (попросту, шкурка). Он нужен для того, чтобы между подошвой кед и декой было хорошее сцепление (для выполнения трюков, ну или просто, чтобы не слететь с доски во время простого катания).

Шкурки бывают перфорированные и обычные. Перфорированные имеют на своей поверхности небольшие дырочки, которые помогают приклеить наждак ровно и без пузырьков.

Стоит ли клеить наждак самому? Вообще, это не так-то и сложно, но при желании ты можешь попросить и продавца скейтшопа о помощи. Если хочешь сделать это сам, посмотри внимательно видео ниже и будь осторожен с ножом!)


Как ты понял из просмотра видоса, шкурки бывают не только черные, но и цветные. Существуют разные принты на наждаках, и это классный способ выразить себя (нарисовать самостоятельно баллончиком или пэинт-маркером то, что хочешь) или подчеркнуть свой собственный стиль (что-то абстрактное, со смыслом или просто красивое). Ниже показываем видео, как нарисовать рисунок самому.



Помни, что простая черная (без рисунка) шкурка цепляет лучше, и во время катания и трюков это будет ощущаться. Но, с другой стороны, среди множества досок в скейтпарке разрисованную наждачку проще узнать и сразу выделить из всех - свой скейтборд.